Conheça os buffets mais populares da região sudeste

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Quando se deseja inovar em uma festa, uma das melhores opções é procurar por um buffet mais incomum.

A comida é um elemento importante em qualquer evento e a opinião que os convidados formam acerca da festa depende muito da qualidade da comida servida.

Se você mora na região sudeste e está procurando por uma festa buffet  diferente e capaz de conquistar todos do evento, este artigo foi feito para você.

Agrade a todos

Você já pensou em um buffet de crepe para a sua festa? Pode não ser uma opção tão popular, mas é uma ideia excelente para quem procura agradar a todos e fazer algo diferente.

A vantagem de um buffet de crepe é que é um item simples e de fácil preparo, mas com uma incrível variedade.

O recheio do crepe pode ser doce ou salgado e varia muito, até mesmo incluindo opções veganas.

É um item com custo baixo, mas que é tido como sofisticado pela maior parte das pessoas.

Basicamente, é uma panqueca com massa fina recheada. Confira alguns dos recheios mais populares:

  • Chocolate;
  • Doce de leite;
  • Frutas;
  • Carne com legumes;
  • Palmito com queijo;
  • Saladas.

Um dos pontos fortes desse buffet é que os itens são preparados na hora e na frente dos convidados. Assim, são fresquinhos, saborosos e inspiram confiança.

Ao procurar por buffet crepe SP preço por pessoa fica claro que para se destacar não é preciso desembolsar muito. O prato francês é delicioso sem precisar de ingredientes caros.

Para quem busca por mais sofisticação, o segredo está no recheio.

Opções como o camarão e queijos nobres são muito prestigiadas e elevam o nível do seu evento.

Os acompanhamentos, o que inclui a bebida, também influenciam nisso.

Seja despojado

Existem algumas festas mais formais, como um noivado, mas há casos em que o evento pede por descontração.

Optar por algo mais jovem, moderno e brasileiro pode ser um verdadeiro diferencial para o seu evento.

Uma tendência no mercado de evento tem sido o buffet de boteco. Um boteco é um estabelecimento comercial popular no qual são servidas bebidas, lanches e alguns pratos bem simples.

Geralmente, o termo se refere aos lugares na periferia, bares que também trabalham com comida.

Assim, é um ambiente que remete ao simples e ao informal. Nesse tipo de buffet, serve-se cerveja, churrasco, petiscos como pequenos sanduíches, batata frita com molho e outros.

Os queijos sempre marcam presença nesse tipo de buffet, servidos em cubos.

É comum ver pratos simples e muitos brasileiros, como o caldo de feijão, o caldo de mocotó, batatas recheadas e outros.

É possível escolher por uma seleção de alimentos mais tropical e servir junto com drinks de frutas.

Inove com sofisticação

Uma opção perfeita para eventos mais formais é o Buffet de comida japonesa. A culinária japonesa é milenar, com pratos simples e de execução que exige perfeccionismo é um destaque na gastronomia.

Esse tipo de comida se popularizou no Brasil nos últimos anos, crescendo cada vez mais e ganhando adeptos apaixonados.

Formada por sushi, sashimi, rolinho primavera, sopa de missô e muitos outros pratos, ela é rica em variedade. Há pratos frios, quentes, crus, fritos, cozidos.

Mesmo sendo algo mais exótico, pelo menos algum dos muitos itens agradará um convidado de paladar mais restrito.

O Buffet japonês pode funcionar de três formas. A mais tradicional e adequada para eventos como noivados são as porções individuais.

Garçons são encarregados de servir os convidados, com um menu já estabelecido. Também é possível ter um buffet exposto, com self service, que deixa o evento mais descontraído.

A vantagem dessa opção é que cada convidado se serve apenas com o que gosta e há economia pela ausência de garçons.

A terceira opção é a presença de um sushiman no local, preparando os alimentos em frente aos convidados. Isso é muito interessante, pois a culinária nipônica tem muito de ritual.

A execução dos pratos acaba sendo uma forma de arte e de entretenimento.

Por fim, não importa qual seja a sua opção, o mais importante é trabalhar com um buffet de qualidade.

Certifique-se de que os chefes são experientes e entendem de gastronomia, faça questão de ver as críticas sobre a empresa.

Mesmo o prato mais simples, quando executado por uma equipe de qualidade e com ingredientes selecionados, fica espetacular.

Da mesma forma, o prato mais sofisticado pode deixar a desejar quando mal executado.